这人呢,想做这么一个研究:是外科大夫好看?还是内科大夫好看?
怎么办呢,就找了12个外科大夫的相片,12个内科大夫的相片,6个电影演员,曾经演过大夫的,这个大家都知道,乔治克鲁尼,对吧,在《ER》里演的,然后就把这些照片混在一起,给受试者,你去看,去评分。
大家可以看下头,身高不是按这评的,身高是他们自己报的,我是外科大夫,我身高162,他是内科大夫,他身高189。底下这儿写的是Good looking score,是每个人看着这照片给评个分,好看还是不好看,评分越高越好看,评分越低就越不好看。
结果就发现,中间那个好像身高也差点儿,看着也有点儿猥琐,中间那是谁呀?中间是内科大夫;左边这是外科大夫,身高也高一些,评分也好看一点儿;当然,乔治克鲁尼,他们的评分当然是最高的,最好看的。
所以大家(可以)先想一想,如果是外科大夫里的内科大夫或者内科大夫里的外科大夫,那我们到底评分应该是在哪?
这是逗大家玩儿的。