现在的位置: 首页继续教育>正文
15分钟,影响专科未来-危重病医学专业医师培训要求意见征集
2012年11月27日 继续教育 15分钟,影响专科未来-危重病医学专业医师培训要求意见征集已关闭评论

仅需花费15分钟,您就可能影响这个专科的未来
in only 15 minutes, you may change the future of this specialty

近年来,危重病医学(重症医学)在国内取得了长足进展。一方面,危重病医学(重症医学)在现代医学中的重要性得到了普遍认可;另一方面,专科知识和技能培训的缺乏也日益突出。众所周知,欧洲、北美和澳洲早已制定了危重病医学(重症医学)专科培训的要求,对于ICU医生应当掌握的知识与技能作出了具体规定。相反,对于国内大多数ICU医生而言,危重病医学(重症医学)专科培训的要求则更多受到医院、科室甚至个人认知程度的影响。
针对上述问题,我们计划进行一项问卷调查。

  • 首先,我们将就危重病医学(重症医学)专业医生应当掌握的知识与技能征求广大医生的意见;
  • 然后,我们会邀请国内部分危重病医学(重症医学)专家在此基础上进行再次评估,以期得到反映广大医务人员意愿的专科培训内容。

为方便后期的统计工作,我们希望您在填写问卷的同时,留下您的相关信息包括电子邮箱地址。当然,如果您不希望我们就此问题与您再次进行沟通,也可以选择不留下联系方式。

为保证问卷调查的代表性,我们还请您邀请周围的同事和朋友参加问卷调查。邀请参加问卷调查的人员包括:

  • 危重病医学(重症医学)从业人员,包括医生、护士和(或)呼吸治疗师
  • 其他专科的医务人员
  • 医疗管理人员
  • 危重病患者及其家属

 

再次感谢您的热情参与!

此致

 

杜斌

 

  危重病医学专业医师培训要求-意见征集

 注:此意见征集共6页,请拖动框内右侧及底部下拉条进行翻页和提交,再次感谢您的支持!

注:此意见征集共6页,请拖动框内右侧及底部下拉条进行翻页和提交,再次感谢您的支持!

如果您在此调查页面的使用上有什么问题,请联系csccm.web@gmail.com,谢谢!

抱歉!评论已关闭.

×
腾讯微博