现在的位置: 首页事件●关注, 学会动态>正文
祝贺于凯江教授、曲彦教授获得2018年中国医师奖
2018年08月25日 事件●关注, 学会动态 暂无评论

祝贺于凯江教授、曲彦教授获得2018年中国医师奖

8月19日是中国第一个医师节,当天上午,由中国医师协会主板的首个中国医师节庆祝大会暨第十一届“中国医师奖”颁奖表彰大会在北京人民大会堂举行,参会的全体医师在中国工程院孙颖浩院士带领下进行了庄严的宣誓。

全国政协副主席李斌、十二届政协副主席韩启德、国家卫生健康委员会马晓伟主任、王贺胜副主任、中宣部副部长梁言顺、国家民政部副部长詹成付,中国医师协会会长张雁灵等领导出席大会。

“中国医师节”是继教师节、记者节、护士节之后,经国务院批准的第四个行业性专属节日。张雁灵会长表示,医师节的设立,体现了党和国家对全国339万执业注册医师和90多万乡村医生的关怀和激励,是倡导全社会尊医重卫的有力举措,令全国的医务工作者欢欣鼓舞。

作为医师队伍的行业组织,中国医师协会从2011年开始就积极呼吁设立中国医师节,并先行组织了由中国医师协会内部创办的“医师协会医师节”活动。张雁灵会长认为,国家层面设立“中国医师节”对全国医生来说意义重大,影响深远。

在第一届中国医师节庆祝大会上,也为80位获得“中国医师奖”的医生举行了颁奖仪式。“中国医师奖”是经国务院审批的全国医生的唯一行业最高奖,已经连续表彰了十届共785名优秀医生。

此次获奖的医师既有享誉国内外的名医大家,也有长期耕耘在临床一线的医疗专家,还有扎根基层的全科和乡村医生。获奖医师名单中,包括哈尔滨医科大学附属肿瘤医院院长于凯江教授及青岛市市立医院重症医学科主任曲彦教授两位重症医学专家。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博