现在的位置: 首页CSCCM年会, 国内会议, 学术会议>正文
[CCCC 2018]: 第二届”新晨杯” ICU好声音歌唱大赛通知
2018年08月23日 CSCCM年会, 国内会议, 学术会议 暂无评论

第二届”新晨杯” ICU好声音歌唱大赛通知

您,热爱重症,热爱音乐吗?

您,想与重症界的大咖共同放歌,尽情欢畅吗?

您,想成为社会山当之无愧的歌霸社会人吗?

来吧!“新晨杯”ICU好声音给您圆梦舞台!

第二届“新晨杯”ICU好声音歌唱大赛强势来袭!

活动简介

中国危重症医学大会(CCCC2018)充满着浓郁的学术氛围,活跃的学术思想,在这里大家智慧碰撞,总结经验,感受新知,认真而又严谨。同时,为了丰富会议内容,使大会更具活力与激情,由江苏新晨医药有限公司承办的第二届“新晨杯”ICU好声音歌唱大赛再次拉开序幕。为重症界学者们提供了一个表演的舞台及沟通的桥梁,在享受学术盛宴之余,让他们在这里尽情讴歌,尽情欢畅,用歌声表达情感,唱出我们对重症的热情与执着,为踏上新的征程吹响冲锋号角!

9月,让我们在收获的季节,齐聚天津,携手唱响中国重症事业之歌。

大赛时间:9月7日晚上18:30-21:30

大赛地点:天津社会山国际会议中心酒店--摩时餐厅

大赛主题:第二届“新晨杯“ICU好声音歌唱大赛

大赛主席:康 焰 教授

报名方式及比赛赛制方案

1. 选手报名方式:

报名要求:自信,热爱唱歌,具有一定表现力的、重症领域的在职医护人员。

报名方式:报名选手发送个人资料(姓名、性别、省份、邮箱、联系方式)及自唱歌曲Demo (2首,每首可选部分选段)至邮箱874041973@qq.com

报名时间:即日至9月3日截止。

报名人数限定:选手可以个人、组合、乐队等形式参赛。

2. 赛制方案:

分区域初赛:

  • 由组委会成立区域“ICU好声音”评审团,全国分9个区域。(详情见附件)
  • 意向参与者需发送个人资料及自唱歌曲Demo至大会指定邮箱874041973@qq.com参与活动报名。
  • 各区域评审团通过试听选手的Demo,初次选出3名优胜选手。进入全半决赛。

全国半决赛:

  • 组委会成立全国“ICU好声音”评审团。
  • 各区域晋级半决赛的选手,分别录制一首完整的歌曲,发送视频到指定邮箱874041973@qq.com。
  • 评审团通过观看选手演唱视频,综合评分,最终选出9名选手参加全国总决赛。

全国总决赛:

  • 成功晋级全国总决赛的选手,将于9月CCCC2018年会期间参加总决赛,选手现场对决,由专业评审团评分,最终评选出冠、亚、季军及人气优秀奖。

3. 决赛流程:

第一轮:进入决赛的9名参赛选手,每3人一组,分为三组分别演唱,每小组比赛完成后由评委点评。按综合评分选出小组分数最高者直接进入第二轮比赛,排名最低者直接淘汰,剩下的3名选手,进入重症专家“帮帮唱”环节,三位选手自行选择帮唱专家,最终由评审团打分选出分数较高的一位选手直接进入下一轮角逐。

第二轮:晋级的4名选手分别演唱自选特色歌曲,由各位评委进行评分。评委评分最高的一位选手将获得一等奖,其余两位选手按分数高低获得第二、第三等奖。

由大会主席揭晓,截止到9月7日晚20点,网络人气最高者,评选为“最佳人气选手”。

评委评分标准

1. 曲目内容及演唱形式(2分)

a. 所选歌曲内容健康、积极向上

b. 曲目演唱的形式新颖有创意。

2. 演唱技巧(4分)

a. 音准正确,在唱歌过程中不跑调,离调。

b. 吐字清晰,正确把握歌曲的旋律和节奏,不脱节,不抢拍。

3. 演唱的整体效果(3分)

a. 演唱与音乐伴奏有机的融为一体。

b. 台风端正,现场气氛驾驭能力,能积极与观众进行情感交流。

c. 表演自然,声情并茂,合理的演绎歌曲的内涵。

4. 形象气质(1分)

a. 形象好,气质佳,自信心强,举止优雅大方。

b. 服装造型符合所选歌曲的演唱。

c. 演唱者在演唱过程中姿态优美,流露出艺术气质,营造出良好的舞台效果。

奖项设置:

  1. 冠军1名
  2. 亚军1名
  3. 季军1名
  4. 最佳人气奖1名
  5. 纪念奖9名

评委:

20名全国各大区域重量级VIP评委等您揭晓!

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博