现在的位置: 首页国内会议, 学术会议>正文
2018年全国ECMO理论与模拟培训班招生通知
2017年11月27日 国内会议, 学术会议 暂无评论

中国生物医学工程学会体外循环分会

2018年全国ECMO理论与模拟培训班招生通知

中国生物医学工程学会体外循环分会(ChSECC)主办的“全国ECMO 理论与模拟培训班”已连续成功举办23 期(2017 年共举办8 期),培训了包括重症ICU、心血管外科、体外循环与麻醉、急救、肿瘤等相关专业的500 余位临床专业技术人员,获得学员和同行的一致好评,许多单位都在接受培训后独立开展了ECMO 治疗,为当地危重患者的治疗提供了新的方法和策略。

作为全球体外生命支持组织(ELSO)授权并批准的中国大陆ECMO 模拟培训团队,我们为每次培训班都准备了ECMO 治疗相关的全方位内容,包括:ECMO 历史现状、患者选择与管理、设备对比、场景模拟、抗凝对策、ECMO 系统预充、经皮插管、CRRT 连接、病例分享、各种意外情况处理等等。

为满足我国快速增长的ECMO 治疗需求及团队培养,中国生物医学工程学会体外循环分会决定筹备举办2018 全国ECMO 理论与模拟培训班(初步设定4 期),计划安排时间及地点如下:

第 1 期:2018 年 3 月(北京); 第 2 期:2018 年 6 月(上海)

第 3 期:2018 年 9 月(贵州); 第 4 期:2018 年12 月(福州)

培训班特色:

1、全球ELSO 组织的大力支持,以ELSO 标准培训为基础,被ELSO 授权的ECLS 培训项目。

2、授课内容及授课方式按照国际化ECMO 培训方式进行,理论授课与模拟场景培训穿插进行(日程安排见后),以现场模拟培训为主体,以提升ECMO 患者及系统管理为目的。

3、现场模拟培训演练保证每位学员均有操作及实践机会。最大限度地突出ECMO 系统管理的实践性,通过模拟场景解决ECMO 中可能遇到的各种问题。

4、学习班可授予国家继续医学教育项目I 类学分 4 分。

5、为保证教学质量,每期限定名额20 人,先报先得。

6、培训费:¥3000RMB/人;交通住宿自理。

7、预约报名:有意者请直接将个人信息及参加意愿发送至报名邮箱: ecmo2011@163.com,或直接联系学会秘书:梁凤玲老师13611323443

网站信息:www.chinacpb.com

中国生物医学工程学会体外循环分会

中国生物医学工程学会继续教育委员会

2017 年11 月

2018全国 ECMO 理论与模拟培训班 日程安排(初定)

报到注册:第一天下午

培训安排:第二天全天

day1

 

培训安排:第三天全天

day2

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博